900 854 000
¿Te ayudamos?

¿Cómo instalar un WordPress optimizado en tu hosting?

Por su versatilidad y sencillez, WordPress es una de las aplicaciones más utilizadas para la creación de páginas web.

En dinahosting te ofrecemos un WordPress que viene vitaminado de serie, que puedes instalar en un par de clics. Está diseñado para que tu web sea más rápida y te ahorres tiempo en las configuraciones iniciales.

WordPress optimizado viene con una serie de plugins instalados de base que te ayudarán a mejorar el rendimiento general de la web y su seguridad:

• Antispam Bee: herramienta para luchar contra el spam en los comentarios de la web y formularios que cuenta con un amplio abanico de configuraciones.
  • Autoptimize: optimiza CSS, JS, imágenes, fuentes de Google y más, mejora en rendimiento de tu web.
  • Brozzme DB Prefix change and DB Tools addon: te permite cambiar de forma sencilla el prefijo de las tablas de la base de datos para una mejor seguridad.
  • Limit Login Attempts Reloaded: limita los intentos fallidos al login de tu web para incrementar la seguridad.
  • Proxy Cache Purge: limpia la caché del sitio de forma automática cada vez que hagas cambios en la web.
  • Really Simple SSL: fuerza las conexiones de tu sitio web para que siempre se realicen de forma segura via https.
  • Smush: reduce y optimiza el tamaño de las imágenes de tu sitio, mejora el rendimiento y el SEO.
  • Username Changer: permite cambiar el nombre de usuario de forma sencilla aumentando la seguridad.
  • Yoast SEO: imprescindible herramienta para mejorar la legibilidad y el SEO de tus entradas de forma guiada e intuitiva.
  • WPS Hide Login: oculta la URL de administración a los visitantes para mejorar la seguridad del sitio.

Para disfrutar de tu WordPress optimizado, primero accede a nuestra web, elige tu dominio y tu plan de alojamiento. Una vez tengas dominio y hosting activos, dirígete a tu Panel de Control para comenzar a montar tu página.

Instalando WordPress optimizado

Para comenzar la instalación, accede desde el menú superior Hosting a la sección Apps Autoinstalables y selecciona WordPress Optimizado:

Pulsa Configurar y cubre los siguientes campos: WordPress dinahosting

configurar WordPress dinahosting

• Dónde quieres instalarlo (en la raíz de tu hosting, en un subdominio o directorio)
  • El título de la página
  • El idioma de la instalación
  • El email de la persona administradora
  • El usuario
  • La contraseña

Pulsa Aceptar, y en la parte inferior verás la progresión de la instalación:

WordPress dinahosting

Espera solo unos minutos ¡y listo! Ya tienes tu WordPress optimizado instalado.

Puedes acceder a tu web para comprobarlo:

WordPress dinahosting

Con la instalación de WordPress Optimizado recibirás una guía que te va a permitir sacar el máximo partido a tu WordPress.

Recuerda que este servicio también incluye gratis reportes de seguridad y desinfección para tu hosting.

Primeros pasos con WordPress

Ahora ya puedes configurar el tema, plugins y demás opciones a tu gusto. Para ello, accede a la administración de tu sitio con los datos que has indicado, que podrás consultar en cualquier momento desde aquí:

WordPress dinahosting

Pulsa en Acceder en el URL de administración e ingresa el nombre de usuario y contraseña que has especificado. La ruta de acceso será http://ejemplo.com/wp-admin/

Si no recuerdas la contraseña, puedes restablecerla desde Cambiar contraseña.

login

WordPress dinahosting

Entre las acciones más frecuentes de uso de WordPress se encuentran:

• Creación y publicación de entradas
  • Gestión de categorías
  • Cambio de tema
  • Instalación de plugins

WordPress cuenta con una página de ayuda muy completa y extensa sobre las acciones que necesites realizar en tu web. Y en dinahosting contamos con un servicio de Soporte Técnico especializado que puede ayudarte siempre que te haga falta.

Icono hosting

Recibe quincenalmente consejos muy útiles para tu web y ecommerce. Además con tu alta te regalamos 2 guías: una de iniciación a WordPress y otra con recursos de marketing.