Sección de Consumo e Informes de tu Cloud Administrada

Panel – Cloud Administrada

Estás en
Inicio > Servidores > Cloud > Panel – Cloud Administrada > Sección de Consumo e Informes de tu Cloud Administrada

Sección de Consumo e Informes de tu Cloud Administrada

Funcionalidad

Desde esta sección del Panel de Control puedes configurar informes automáticos de consumo de espacio y transferencia para llevar la cuenta de los recursos que consume tu Cloud. Los recibirás por email.

Para qué sirve

Esta sección te permite configurar los informes automáticos de consumo de recursos tu servidor, tanto la dirección de destino como la periodicidad con la que quieras recibirlos.

Además, clicando en el icono de estrella podrás marcar como favorita esta sección y localizarla rápidamente en Inicio > Favoritos.

Cuando lo vas a necesitar

Es muy recomendable acceder aquí cuando quieras controlar el consumo que hacen los hostings de tu Cloud.

Ejemplo: si quieres saber cuál de los hostings alojados en tu servidor es el que más espacio ocupa, ve a la tabla superior, haz clic en el campo Espacio, y verás al momento esta información. Puedes exportar los datos a un fichero .XLS o .CSV si te es más cómodo revisarlos desde ahí.

A continuación puedes configurar los informes automáticos de consumo que te llegarán a la dirección de correo o correos que introduzcas -puedes añadir varias separándolas por comas-. En el desplegable de la derecha indicas la periodicidad con que quieras recibirlos: justo ahora mismo, ahora y cada día, cada semana, cada mes… tú eliges.

Al final tienes una lista con todos los informes que hayas configurado.

Trucos y advertencias

Los datos de consumo de cada hosting se actualizan cada 24 horas de madrugada, por lo que si has hecho cambios recientes no se verán reflejados hasta el día siguiente.