Sección de Programar escalado de tu Cloud Administrada

Panel – Cloud Administrada

Estás en
Inicio > Servidores > Cloud > Panel – Cloud Administrada > Sección de Programar escalado de tu Cloud Administrada

Sección de Programar escalado de tu Cloud Administrada

Funcionalidad

Esta sección del Panel de Control te permite programar el escalado de recursos de tu Cloud Administrada.

Para qué sirve

Desde aquí puedes seleccionar los recursos que estimas necesitar para tu Cloud: vCPU, memoria RAM y espacio en disco.

Además, clicando en el icono de estrella podrás marcar como favorita esta sección y localizarla rápidamente en Inicio > Favoritos.

Cuándo lo vas a necesitar

Lo vas a necesitar cuando necesites programar la modificación de recursos de tu servidor.

Ejemplo: imagínate que tu web se dedica a la venta de entradas y tienes un concierto muy importante entre manos. Puedes programar el escalado de recursos para el día y hora en que pongas a la venta las entradas.

En el configurador selecciona los recursos que estimas necesitar para tu Cloud e indica en qué momento deseas que se efectúe el cambio, fijando un día y hora.

En el desplegable superior también te damos opciones para programar el arranque o el apagado de tu servidor, por si justo en ese momento no te interesa conectarte y hacerlo a mano. ¡Lo dejas programado y listo!

Trucos y advertencias

Si tienes dudas sobre el uso de la herramienta, contacta para que te ayudemos.