900 854 000
¿Te ayudamos?

¿Puedo tener un usuario con permisos limitados a mi Base de Datos?

Puedes crear un usuario con permisos limitados a tus bases de datos MySQL o MariaDB.

Para ello accede a tu Panel de Control, menú superior Hosting y luego pulsa a la izquierda en Bases de datos.

Una vez dentro, crea la base de datos. Si la base de datos ya existe, selecciona el check de la izquierda y pulsa en «+» para configurar un usuario secundario:

usuarios secundarios base de datos

Al pulsar en «+» se mostrará un formulario que debes rellenar con los datos del nuevo usuario, como figura a continuación:

usuarios secundario mysql

Puedes configurar las siguientes acciones:

• Permisos de acceso
  • Privilegios del usuario sobre la base de datos:
    • Lectura
    • Escritura
    • Lectura y Escritura
    • Personalizado. Si seleccionas esta opción, te permitirá configurar los siguientes parámetros:

permisos limitados bases de datos

Una vez configurado, puedes ver la lista de bases de datos y los usuarios asociados en la parte inferior de la sección:

permisos limitados bases de datos

Y esto es todo. De esta forma crearás permisos limitados a tus bases de datos a los usuarios que tú decidas.

Icono hosting

Recibe quincenalmente consejos muy útiles para tu web y ecommerce. Además con tu alta te regalamos 2 guías: una de iniciación a WordPress y otra con recursos de marketing.