¿Qué es un acortador de URL?

Estás en
Inicio > Dominios > General > ¿Qué es un acortador de URL?

¿Qué es un acortador de URL?

Un acortador de URL es una herramienta que permite acortar los parámetros de una dirección web (URL).

Es útil porque te permite codificar un URL, haciéndolo más pequeño. De esta forma resultará más fácil de recordar. También es útil si quieres hacer una publicación en redes sociales, y quieres ahorrar en caracteres (Twitter tiene esta limitación).

Puedes usar el acortador de URL gratis de tu Panel de Control, accediendo al menú superior Hosting o desde Dominios.

Acortador de URL gratis desde Hosting

Una vez selecciones tu alojamiento, pulsa a la izquierda en Dominios y luego en Acortador.

Solo tienes que indicar el nombre del URL completo que deseas acortar. El título es opcional:

acortador de URL

Una vez introducido el URL, pulsa Aceptar:

acortador de URL

En la parte inferior podrás consultar los URL acortados que hayas configurado previamente:

acortador de URL

Acortador de URL desde Dominios

Puedes utilizar la misma herramienta desde el menú superior Dominios, siempre que el dominio esté registrado con nosotros.

Para ello, accede al menú superior Dominios, y luego a la izquierda al menú izquierdo Redirecciones.

Dentro de esta sección, elige la tercera de las opciones que se muestra Acortar una URL:

acortador de URL