900 854 000
¿Te ayudamos?

¿Qué es un acortador de URL?

Un acortador de URL es una herramienta que permite acortar los parámetros de una dirección web (URL).

Es útil porque te permite codificar un URL, haciéndolo más pequeño. De esta forma resultará más fácil de recordar. También es útil si quieres hacer una publicación en redes sociales, y quieres ahorrar en caracteres (Twitter tiene esta limitación).

Puedes usar el acortador de URL de tu Panel de Control, accediendo al menú superior Hosting o desde Dominios.

Acortador URL desde Hosting

Una vez selecciones tu alojamiento, pulsa a la izquierda en Dominios y luego en Acortador.

Solo tienes que indicar el nombre el URL completo que deseas acortar. El título es opcional:

acortador de URL

Una vez introducido el URL, pulsa Aceptar:

acortador de URL

En la parte inferior podrás consultar los URL acortados que hayas configurado previamente:

acortador de URL

Acortador URL desde Dominios

Puedes utilizar la misma herramienta desde el menú superior Dominios, siempre que el dominio esté registrado con nosotros.

Para ello, accede al menú superior Dominios, y luego a la izquierda al menú izquierdo Redirecciones.

Dentro de esta sección, elige la tercera de las opciones que se muestra Acortar una URL:

acortador de URL

Icono hosting

Recibe quincenalmente consejos muy útiles para tu web y ecommerce. Además con tu alta te regalamos 2 guías: una de iniciación a WordPress y otra con recursos de marketing.