¿Cómo conectar por FTP con FileZilla?

FileZilla es un cliente de FTP que te permite conectar y subir archivos a tu hosting, mediante FTP o SFTP. Puedes descargar FileZilla gratis desde su web, es muy útil y fácil de usar.

Una vez instalado, vas a necesitar los datos de conexión FTP de tu hosting para poder configurar el acceso al servidor. Introduce los datos de acceso y a continuación pulsa en Conexión rápida. Necesitarás los siguientes datos:
  • Servidor: El nombre de dominio (o la IP del hosting en caso de que todavía no tengas el dominio apuntando al hosting)
  • Nombre de usuario y contraseña: Los encontrarás en el panel de control de tu hosting, tal como indicamos en esta entrada.
  • Puerto: 21

conectar FTP FileZilla

Si prefieres no tener que escribir tus datos de conexión FTP cada vez que abras FileZilla, añade los datos de conexión en el Gestor de sitios de FileZilla.
Puedes acceder al Gestor de sitios desde la pestaña Archivo o bien usar el atajo de teclado Ctrl + S.

Haz click en Nuevo sitio y completa la información en la pestaña general, de esta forma podrás conectar por FTP de forma rápida cada vez que inicies FileZilla.

conectar FTP FileZilla

Recuerda que siempre es mejor utilizar una conexión cifrada. Puedes conseguir que tu información navegue segura mediante una conexión SFTP o accediendo con FTPs.

Icono hosting

Recibe quincenalmente consejos muy útiles para tu web y ecommerce. Además, con tu alta te regalamos 2 guías: la Gran Guía de la Digitalización y la Guía de WordPress más completa.