Sección de Utilización de recursos de tu Dedicado Administrado

Funcionalidad

Esta sección te permite revisar el consumo de recursos de tu Servidor Dedicado en el mes actual y en los anteriores.

Para qué sirve

Desde aquí puedes controlar el consumo de recursos de tu servidor. Tienes cuatro variables:

• Transferencia: muestra el tráfico de datos desde y hacia tu servidor.
  • Carga media: mide la carga de tu servidor, o lo que es lo mismo, la cantidad de procesos que se encuentran en ejecución.
  • Servidor web: muestra el consumo de recursos por hosting indicando el número de procesos.
  • Espacio y tráfico: en este apartado verás el espacio y tráfico consumidos por cada uno de los hostings que tengas en este servidor. Si accedes a Consultar histórico verás los datos de los meses anteriores. En Consumo acumulado tienes el de los últimos 3 y 6 meses.

Al final cuentas con un listado donde se muestran los hostings que forman parte de tu Servidor Dedicado y sus datos de consumo. Puedes exportar esta información a un fichero XLS o CSV.

Además, clicando en el icono de estrella podrás marcar como favorita esta sección y localizarla rápidamente en Inicio > Favoritos.

Cuándo lo vas a necesitar

Es recomendable que accedas a esta sección cuando quieras comprobar de forma rápida y sencilla el consumo de recursos de tu Servidor Dedicado.

Puedes tanto controlar tus propios hostings y ver que no tienen un consumo de recursos excesivo (por ejemplo, en cuanto al espacio ocupado) como revisar los hostings de tus clientes -en caso de que los tengas- para comprobar que no se llevan más recursos de los que les corresponde.

Trucos y advertencias

Recuerda que la recogida de datos no se hace en tiempo real. Figuran los datos de las últimas 24 horas.