¿Qué es WP-CLI y cómo lo utilizo?

Apps

Estás en
Inicio > Hosting > Apps > ¿Qué es WP-CLI y cómo lo utilizo?

¿Qué es WP-CLI y cómo lo utilizo?

WP-CLI es una interfaz de línea de comandos que sirve para gestionar de forma fácil nuestro WordPress.

¿Cómo se utiliza?

Con WP-CLI podemos gestionar temas, plugins, crear usuarios, cambiar contraseñas, etc. Lo primero que tendremos que hacer es acceder mediante SSH. Introducimos el comando “wp” y nos mostrará en pantalla todas las opciones disponibles que podremos utilizar. Veámoslo con algunos ejemplos prácticos.

Podemos listar todos los plugins que tengamos instalados:

wp plugin list

Veremos el listado de plugins instalados, si están activados o no, si hay actualizaciones disponibles, así como su versión:

+-------------------------+----------+-----------+---------+
| name                    | status   | update    | version |
+-------------------------+----------+-----------+---------+
| akismet                 | active   | none      | 4.1.3   |
| all-in-one-wp-migration | inactive | available | 7.6     |
| hello-dolly             | active   | none      | 1.7.2   |
+-------------------------+----------+-----------+---------+

Para desactivar un plugin:

wp plugin deactivate nombre_del_plugin

También podemos desactivar todos los plugins con un solo comando:

wp plugin deactivate --all

Si quieres instalar un plugin:

wp plugin install nombre_del_plugin

En cuanto al tema, los comandos son parecidos a los de los plugins, tal y como vemos a continuación.

Para listar temas instalados:

wp theme list

Y veremos un resultado parecido:

+-----------------+----------+-----------+---------+
| name            | status   | update    | version |
+-----------------+----------+-----------+---------+
| twentynineteen  | inactive | none      | 1.4     |
| twentyseventeen | active   | none      | 2.2     |
| twentysixteen   | inactive | available | 1.9     |
+-----------------+----------+-----------+---------+

Podemos actualizar un tema:

wp theme update nombre_del_tema

O cambiar de tema:

wp theme activate nombre_del_tema

También podemos gestionar usuarios. Veamos.

Para crear un usuario:

wp user create <user-login> <user-email>

O listar los usuarios disponibles:

wp user list

En la página oficial tienes información aún más detallada sobre los diferentes comandos.