900 854 000
¿Te ayudamos?

¿Qué es el archivo index de una web?

El archivo index es el primer fichero que un navegador intentará leer al acceder a tu hosting. Puede tener diferentes extensiones (index.html, index.php, etc.).

El orden en el que el servidor busca el fichero de inicio por defecto se indica a nivel de servidor web, definido por la directiva DirectoryIndex.

Si necesitas que este orden se vea modificado y que se acceda por defecto en primer lugar a la página que tú quieras, puedes hacerlo de forma sencilla desde nuestro Panel de Control:

Accede al menú superior Hosting y selecciona tu hosting si tienes varios. Luego pulsa a la izquierda en Servidor > Personalización:

• Página de destino: indica la ubicación y el nombre que quieras dar al fichero.
  • Orden: establece una prioridad indicando un número en el campo de la derecha.

A continuación pulsa “Guardar”:

archivo index dinahosting

También puedes cambiar la página por defecto a través de un fichero .htaccess.