Sección de SSH de tu hosting

Estás en
Inicio > Hosting > Panel de Hosting > Sección de SSH de tu hosting

Sección de SSH de tu hosting

Funcionalidad

Esta sección te permite conectarte a tu hosting mediante SSH, así como cambiar la contraseña de acceso.

Para qué sirve

SSH (Secure Shell) es un protocolo de seguridad que te permite controlar y hacer cambios en tus servidores en remoto, de forma que los datos enviados y recibidos durante la sesión se transfieren mediante cifrado.

Desde aquí tienes acceso a una consola SSH para conectarte a tu hosting. También puedes cambiar la contraseña de acceso SSH y FTP.

Además, clicando en el icono de estrella podrás marcar como favorita esta sección y localizarla rápidamente en Inicio > Favoritos.

Cuándo lo vas a necesitar

Te puede resultar útil para llevar a cabo las siguientes acciones:

• Copiar o mover ficheros en tu hosting, especialmente cuando se trata de hacer un cambio rápido.
  • Ejecutar determinados comandos, como exportar/importar bases de datos, crear directorios, borrado masivo de ficheros, comprobar logs de acceso web, cambiar permisos de ficheros, etc.
  • Comprimir directorios y ficheros o realizar transferencias de ficheros a otro servidor.

Trucos y advertencias

Ten en cuenta que si cambias la contraseña de SSH de tu hosting, cambias la contraseña de la cuenta principal de FTP.

Recuerda que los permisos de acceso serán únicamente sobre tu hosting, y están limitados por seguridad.

Esta opción solo está disponible en hostings Linux.