900 854 000
¿Te ayudamos?

¿Cómo sincronizo un calendario en Thunderbird?

Sincronizar calendarios en Thunderbird

Para conseguir sincronizar los calendarios de tu cuenta de correo en Thunderbird debes haber obtenido el URL de sincronización de tu calendario.

Luego, para poder sincronizar el calendario con tu programa de correo Thunderbird, asegúrate de tener instalado un plugin compatible con esta funcionalidad. Puedes usar el complemento Lightning.

Instalación de complemento Lightning

Lightning es un complemento para Mozilla Thunderbird que permite integrar calendarios y crear eventos.

Puedes instalarlo de la siguiente forma:

1. Abre el gestor Thunderbird.
  2. Accede al menú superior Herramientas > Complementos:complementos Thunderbird
  3. Pulsa a la izquierda en Extensiones, y a la derecha busca Lightning:complemento Lightning Thunderbird
  4. El complemento aparecerá como resultado de la búsqueda. Pulsa a la derecha en Agregar a Thunderbird, y espera unos minutos:instalar Lightning
  5. Se abrirá una nueva ventana, en la que aparecerá Lightning. Selecciona el complemento clicando encima y luego en Instalar ahora:instalación de Lightning
  6. En la barra superior aparecerá el siguiente aviso: Lightning se instalará cuando reinicie Thunderbird. Pulsa Reiniciar ahora en cuanto quieras aplicar los cambios
  7. ¡Listo! Al volver a abrir Thunderbird aparecerá una nueva opción en el menú superior, llamada Eventos y Tareas:

Eventos y tareas Thunderbird

Crear nuevo calendario

Accede al menú superior Eventos y tareas, y selecciona Calendario. Verás que ya existe uno creado por defecto que no puedes eliminar, solo renombrar si quieres.

Pulsa encima de Calendario a la izquierda, y luego haz clic con el botón derecho. En el desplegable que se abre selecciona Nuevo calendario:

Crear nuevo calendario Thunderbird

A continuación elige Crear un nuevo calendario, opción En la red, y pulsa Siguiente:

Sincronizar calendario Thunderbird

En el siguiente paso debes indicar:

• Formato: CalDAV.
  • Lugar: indica el URL de sincronización que has obtenido del Webmail.

Sincronizar calendario Thunderbird

Aquí puedes configurar el nombre y color de tu nuevo calendario:

Sincronizar calendario Thunderbird

A continuación te pedirá nombre de usuario y contraseña. Son los mismos datos que utilizas para acceder a través de Webmail:

Sincronizar calendario Thunderbird

Pulsa Aceptar y luego Finalizar.

Sincronizar calendario

En este punto simplemente vamos a verificar que la información se sincroniza correctamente.

Accede a través de Webmail para crear un nuevo evento en el calendario que queremos sincronizar. Para ello, pulsa encima del día en el que quieres asignar el evento:

Sincronizar calendario Thunderbird

Puedes configurar Más opciones:

Sincronizar eventos Thunderbird

Una vez hecho, vuelve a Thunderbird para sincronizar la información. Selecciona con el botón derecho tu calendario y pulsa Sincronizar calendarios:

Sincronizar calendario Thunderbird

Por último, comprobamos que efectivamente la información se sincroniza correctamente:

Sincronizar calendario Thunderbird