Sección de Planes de tu Dedicado Administrado

Panel – Dedicados Administrados

Estás en
Inicio > Servidores > Servidor Dedicado > Panel – Dedicados Administrados > Sección de Planes de tu Dedicado Administrado

Sección de Planes de tu Dedicado Administrado

Funcionalidad

Esta sección te permite crear planes con configuraciones personalizadas para luego asociarlas a los hostings que crees en tu servidor.

Para qué sirve

Desde este apartado puedes crear un plan de hosting con las características que te interesen. Selecciona qué configuración tendrá:

• Con programación: dispondrá de PHP y MySQL.
  • Sin programación: solo para páginas estáticas.
  • Solo correo: para cuentas de correo, sin web.

Luego selecciona los valores de configuración para los parámetros del hosting (espacio, tráfico, cuentas de correo, cuentas FTP y bases de datos).

Si marcas el check de Opciones avanzadas de personalización podrás elegir qué opciones serán visibles desde el Panel de acceso independiente al hosting.

En Autoinstalables puedes añadir qué aplicación quieres que se instale al activar el hosting, en caso de que te interese alguna. Si indicas un autoinstalable para el plan ya no tendrás que instalarlo después, por lo que ahorras tiempo.

También puedes sumar otras acciones adicionales que se ejecutarán automáticamente con la activación del hosting, como añadir zonas o crear una base de datos. Puede ser muy útil para evitar esfuerzos de configuraciones posteriores.

Al final dispones de un listado con los planes creados, que puedes importar, duplicar o borrar.

Además, clicando en el icono de estrella podrás marcar como favorita esta sección y localizarla rápidamente en Inicio > Favoritos.

Cuando lo vas a necesitar

Los planes personalizados son útiles porque puedes dotarlos de los recursos y servicios que te interesen, no solo el número de cuentas de correo, bases de datos o cuentas FTP, sino qué tipo de zonas quieres que lleven, si quieres autoinstalar aplicaciones cuando se creen, etc.

Los necesitarás especialmente si quieres establecer tus propios planes con configuraciones específicas para ofrecérselos a tus clientes.

Ejemplo: podrías crear un plan ‘promo-especial’ que incluya 3 cuentas de correo, 2 Bases de Datos, 1 cuenta FTP, 10 GB de espacio, etc.

Trucos y advertencias

Las Opciones avanzadas de personalización son necesarias solo cuando quieres que en los accesos alternativos al Panel del servidor las opciones disponibles sean limitadas.