Sección de Utilización de recursos de tu Cloud Administrada

Panel – Cloud Administrada

Estás en
Inicio > Servidores > Cloud > Panel – Cloud Administrada > Sección de Utilización de recursos de tu Cloud Administrada

Sección de Utilización de recursos de tu Cloud Administrada

Funcionalidad

Desde aquí puedes monitorizar el consumo de recursos de tu servidor Cloud, tanto en este mes como en los anteriores.

Para qué sirve

Esta sección te permite controlar los recursos que está utilizando tu servidor (transferencia, espacio, tráfico…) para evitar un consumo excesivo.

• Resumen del rendimiento del servidor: podremos ver una tabla con el rendimiento actual del servidor y los valores recomendados. Se pueden observar los valores de las últimas 24 horas, 7 días y 30 días:
    • CPU, carga media
    • CPU, pico máximo
    • RAM, valor actual
    • Espacio en disco
    • IO disco, valor medio
    • IO disco, pico máximo
    • Tasa de transferencia, valor medio
    • Tasa de transferencia, pico máximo
  • Carga media CPU: mide la carga de tu servidor, es decir, la cantidad de procesos que se encuentran en ejecución.
  • RAM: mide la cantidad de RAM utilizada y la disponible que tienes en el servidor en ese momento.
  • IO disco: tasa de entrada y salida del disco.
  • Transferencia: muestra el tráfico de datos desde y hacia tu servidor.
  • Servidor web: muestra el consumo de recursos por hosting indicando el número de procesos.
  • Espacio y tráfico: en este apartado verás el espacio y tráfico consumidos por cada uno de los hostings que tengas en este servidor. Si accedes a Consultar histórico verás los datos de los meses anteriores. En Consumo acumulado tienes el de los últimos 3 y 6 meses.

Si accedes a Consultar histórico verás los datos de los meses anteriores. En Consumo acumulado tienes el de los últimos 3 y 6 meses.

Al final cuentas con un listado donde se muestran los hostings que forman parte de tu Cloud y sus datos de consumo. Puedes exportar esta información a un fichero XLS o CSV si te es más cómoda de revisar desde ahí.

Cuando lo vas a necesitar

Es recomendable que accedas a esta sección cuando quieras comprobar de forma rápida y sencilla el consumo de recursos de tu Cloud.

Desde aquí puedes tanto controlar tus propios hostings y ver que no tienen un consumo de recursos excesivo (por ejemplo, en cuanto al espacio ocupado), como revisar los hostings de tus clientes -en caso de que los tengas- para comprobar que su alojamiento no tenga datos inusuales: un consumo de RAM que se dispara de un día para otro o uno de CPU que crece continuamente, por ejemplo.

Trucos y advertencias

Recuerda que la recogida de datos no es en tiempo real. Figuran los datos de las últimas 24 horas.

Ten en cuenta también que solo se muestra el espacio ocupado por los hostings. No se tiene en cuenta el espacio usado por el sistema y los servicios instalados.