Sección Personalizar UTM

Panel de Facturación

Estás en
Inicio > Facturación > Panel de Facturación > Sección Personalizar UTM

Sección Personalizar UTM

Funcionalidad

Un código UTM (Urchin Traffic Monitor) es un parámetro que sirve para analizar de dónde procede el tráfico web. Te ayuda a realizar un seguimiento de los usuarios que tienes y saber de dónde provienen.

Desde esta sección del Panel puedes crear códigos UTM muy fácilmente.

Para qué sirve

Esta sección te permite los códigos UTM con los que llevar un seguimiento de tus campañas de afiliado, o bien eliminarlos si ya no te interesan.

Además, clicando en el icono de estrella podrás marcar como favorita esta sección y localizarla rápidamente en Inicio > Favoritos.

Cuándo lo vas a necesitar

Cuando te interese rastrear los URL utilizados y los servicios contratados a través de tu enlace de referido.

Ejemplo: quieres realizar dos campañas diferentes de Marketing, y creas para cada una de ellas un código UTM a utilizar. De esta forma, podrás luego diferenciar de qué fuente proceden tus comisiones.

• En la sección Crear UTM podrás crear el código que se asociará a tu URL de Afiliado.
  • En el cuadro Código UTM indica el texto que te interese y pulsa en Crear.
  • El URL con el Código UTM se mostrará en la tabla inferior que lleva el nombre de UTM definidos.
  • En la tabla UTM definidos podrás ver los UTM creados con los URL que se generaron a partir de los códigos.

Si quieres eliminar alguno, solo tienes que marcar el recuadro al lado del código UTM y pulsar en el botón Eliminar.

Trucos y advertencias

El texto de los códigos UTM no puede exceder los 128 caracteres y solo puede contener caracteres alfanuméricos.