¿Cómo me conecto mediante SFTP con FileZilla?

FTP y SSH, Guías

Estás en
Inicio > Hosting > FTP y SSH > ¿Cómo me conecto mediante SFTP con FileZilla?

¿Cómo me conecto mediante SFTP con FileZilla?

Para conectarte mediante SFTP basta con emplear un programa cliente de FTP como FileZilla.

SFTP (SSH File Transfer Protocol) es un protocolo seguro para transferencia de ficheros, que te permite subir tu web de forma segura con un cliente FTP, pero indicando el puerto 22 en lugar del puerto convencional de FTP, que es el 21.

Una vez instalado, vas a necesitar los datos de conexión FTP al servidor. Ten en cuenta que solo el usuario principal de FTP tendrá acceso a esta opción.

Introduce los datos como se muestra en la imagen y a continuación pulsa en Conexión rápida.

sFTP con Filezilla

Si prefieres no tener que escribir tus datos de conexión FTP cada vez que abras FileZilla, añade los datos de conexión en el Gestor de sitios de FileZilla.
Puedes acceder al Gestor de sitios desde la pestaña Archivo o bien usar el atajo de teclado Ctrl + S.

Haz clic en Nuevo sitio y completa la información en la pestaña general, de esta forma podrás conectarte por SFTP  cada vez que inicies FileZilla.

Gestor de sitios