¿Cómo configuro en Webmail la autenticación en dos pasos?

Configuración

Estás en
Inicio > Correo > Webmail > Configuración > ¿Cómo configuro en Webmail la autenticación en dos pasos?

¿Cómo configuro en Webmail la autenticación en dos pasos?

La autenticación en dos pasos es un mecanismo 2FA que incrementa la seguridad de tus servicios. Si la habilitas, cada vez que quieras acceder a tu Webmail, además de indicar tu cuenta con usuario y su contraseña, tendrás que insertar un código de seguridad.

Activar autenticación en dos pasos

Para poder hacer uso de esta medida de seguridad extra, deberás primero configurarla:

1. Instala en tu dispositivo móvil una aplicación compatible, como por ejemplo Authy o Google Authenticator.
  2. Accede a Webmail > Configuración > Autenticación en dos pasos
  3. Escanea el código QR que aparece, desde la aplicación que hayas instalado, o bien introduce a mano la Llave
  4. Pulsa abajo a la derecha en Activar:

Activación Autenticación en dos pasos

De esta forma, tu cuenta de Webmail queda asociada a tu aplicación de móvil, y a partir de ahora podrás hacer uso de la Autenticación en dos pasos o 2-Step Verification.

Al confirmar la activación, se genera automáticamente un código de recuperación:

Código de recuperación autenticación dos pasos

Es muy importante que tomes nota de este código de recuperación en este momento. Este código será el que deberás introducir en caso de que pierdas el acceso a la app de tu móvil y no te resulte posible recuperarla de otra forma. De no haberlo guardado, si pierdes por ejemplo el móvil no podrás acceder a tu cuenta de nuevo de esta forma.

Una vez habilitada la autenticación en dos pasos, a partir de ahora cada vez que ingreses en tu cuenta de Webmail deberás no solo indicar tu usuario y contraseña de acceso, sino que además tendrás que insertar el código numérico que genere tu aplicación de móvil:

Insertar código verificación webmail

Desactivar autenticación en dos pasos

Para desactivar la autenticación de dos pasos, solo tendrás que regresar a la misma sección de Webmail: Configuración > Autenticación en dos pasos, y pulsar en la parte inferior derecha en Desactivar:

Desactivar autenticación en dos pasos en Webmail

Te solicitará nuevamente un código de verificación que genera la aplicación de móvil que usas, y a continuación se desactivará:

Autenticación en dos pasos desactivada en Webmail

De esta forma, podrás acceder de nuevo con solo introducir usuario y contraseña de Webmail.