900 854 000
¿Te ayudamos?

¿Cómo crear y compartir calendarios con Webmail?

Crear nuevos calendarios con Webmail

Puedes crear calendarios en tu cuenta de Webmail, personalizarlos y compartirlos con otros usuarios de tu mismo dominio.

Para comenzar, accede a tu correo vía web y una vez dentro, dirígete al icono de tu perfil, situado en la parte superior derecha. Luego selecciona Configuración.

A continuación pulsa abajo a la izquierda en Calendarios. Verás un calendario creado por defecto, llamado Principal:

Crear calendarios con webmail dinahosting

Puedes modificar el calendario pulsando en Principal, o crear uno nuevo:

Crear calendarios con webmail dinahostingSi quieres crear un calendario nuevo, pulsa + para agregar:

Crear calendarios con webmail dinahosting

Asigna un nombre al calendario, si quieres modifica el color por defecto, y pulsa en Crear calendario:

Crear calendarios con webmail dinahosting

¡Listo! El calendario se ha añadido:

listar calendarios webmail dinahosting

Compartir calendario

Para compartir el calendario con otras cuentas con Webmail para el mismo dominio, y / o administrar los permisos de acceso al mismo, accede al menú superior Calendario:

compartir calendario webmail dinahosting

Pulsa encima del calendario que acabas de crear y luego a la derecha en Compartir:

compartir calendario webmail

Luego, seleccionamos las cuentas con las que queremos compartir el calendario, y configuramos los permisos de acceso.

Recuerda que para que las cuentas figuren en el desplegable Invitar usuarios es necesario que hayan utilizado previamente el correo web. Es decir, tienen que haber accedido previamente a través de Webmail.

compartir calendario webmail dinahosting

Una vez confirmes la acción, el calendario será visible para los nuevos invitados.

Gestionar calendario

Si deseas gestionar tus calendarios pulsa encima del nombre elegido (en el ejemplo, Oficina), y luego en Configurar.

Verás que se muestran varias opciones: puedes configurar la visibilidad del calendario, activarlo o no, y cambiar el nombre o el color si lo deseas.

Debajo verás el URL de sincronización. Es muy importante, puesto que es el que deberás utilizar luego si quieres sincronizar el calendario en tu equipo o dispositivo:

url de sincronización calendario webmail

Te recomendamos activar la actualización automática de los calendarios, para evitar problemas en el futuro. Puedes hacerlo desde Preferencias de usuario > Notificaciones y personalización > Actualizaciones automáticas:

Actualizar calendario

Sincronizar calendario

Podrás sincronizar los calendarios de tu cuenta de correo en diferentes equipos o dispositivos, siempre que el programa que utilices sea compatible con el protocolo CalDAV.

Para comenzar a hacerlo, vas a necesitar acceder a tu correo vía web para obtener el URL de sincronización de tu calendario:

Ejemplo: https://webmail.gestiondecorreo.com/remote/caldav/calendars/micuenta2@dominio-ejemplo.com/Oficina

Te ayudamos a sincronizar tus calendarios en Thunderbird y Outlook.

Icono hosting

Recibe quincenalmente consejos muy útiles para tu web y ecommerce. Además con tu alta te regalamos 2 guías: una de iniciación a WordPress y otra con recursos de marketing.