¿Cómo exportar mi Base de Datos?

Bases de Datos

Estás en
Inicio > Hosting > Bases de Datos > ¿Cómo exportar mi Base de Datos?

¿Cómo exportar mi Base de Datos?

Puedes exportar tus bases de datos MySQL de tres maneras diferentes:

1. Desde tu Panel de Control de dinahosting. Accede al menú superior Hosting, selecciona tu hosting y luego haz clic a la izquierda en Bases de datos.

Exportar Base de datos phpMyAdmin

A continuación selecciona la Base de Datos y accede a phpMyAdmin pulsando Abrir en la columna Administrar BD.

Exportar Base de datos phpMyAdmin

Una vez estés en el panel web de phpMyAdmin puedes encontrar la opción Exportar.

Exportar Base de datos phpMyAdmin

2. Puedes exportar tus bases de datos MySQL a un fichero .sql mediante el comando mysqldump. Para ello deberás acceder a la consola SSH con tus datos de acceso FTP. Los datos de conexión MySQL se encuentran en tu Panel de Control.  Luego, puedes utilizar los siguientes comandos:

mysqldump -u Usuario -p BaseDatos -h Servidor > copiaBD.sql

3. Para exportar tus bases de datos MySQL a un fichero .sql desde tu Panel, en la sección Bases de datos selecciona la base de datos que te interesa y luego en el botón inferior Opciones para, selecciona Exportar.

Exportar Base de datos phpMyAdmin

Verás una ventana donde podrás indicar una dirección de correo para que te llegue un correo de forma automática cuando finalice la exportación.

Exportar Base de datos phpMyAdmin

Una vez tengas tu copia en formato .sql, podrás importar tu Base de Datos y recuperar así la información que necesites.