[Android] ¿Cómo configuro mi cuenta de correo en Android?

Guías de configuración de correo, Guías

Estás en
Inicio > Correo > Guías de configuración de correo > [Android] ¿Cómo configuro mi cuenta de correo en Android?

[Android] ¿Cómo configuro mi cuenta de correo en Android?

Configurar tu cuenta de correo en Android es muy sencillo. Solo sigue las instrucciones que te damos a continuación.

Configuración para Correo Seguro (TLS)

En dinahosting te recomendamos configurar la cuenta de email con cifrado de conexión segura bajo TLS.

En primer lugar, asegúrate de que tienes activa la opción TLS desde tu Panel de Control y anota el servidor de correo seguro para usar durante la configuración de tu cuenta en Android.

Luego, accedemos a las herramientas de Google:

captura pantalla Android

A continuación, arrancamos desde allí la aplicación Gmail:

Android Gmail

Si es la primera vez que accedes a la aplicación, te saldrá un aviso de bienvenida. Si esto ocurre, pulsa a la izquierda en Saltar. Luego, accede arriba a la derecha al círculo que contiene la inicial de tu cuenta de Gmail:

Configurar cuenta de correo en Android

Una vez salga el desplegable, haz clic en Añadir otra cuenta:

Configurar cuenta de correo en Android

Luego elige la opción Otro servicio:

Configurar cuenta de correo en Android

A continuación, añade la dirección de correo que quieres configurar y pulsa Siguiente:

Configurar cuenta de correo en Android

Ahora selecciona el tipo de cuenta que vas a usar (POP3 o IMAP) y continúa:

Configurar cuenta de correo en Android

Indica la contraseña de tu cuenta. Es la clave asociada a la dirección de correo electrónico.

Si no recuerdas tu contraseña, puedes recuperarla desde aquí.

Configurar cuenta de correo en Android

Configuración del servidor de entrada

Pulsa en Siguiente en la parte superior derecha. A continuación, introduce la información del servidor de entrada:

Configurar cuenta de correo en Android

• Nombre de usuario: el nombre coincide con la dirección de correo que deseas configurar.
  • Contraseña: es necesaria tanto para el servidor de entrada (IMAP) como el servidor de correo saliente (SMTP).
  • Servidor: ejemplo-com.correoseguro.dinaserver.com.

Una vez que hayas completado estos datos haz clic en Siguiente y se validarán los ajustes del servidor de entrada:

Configurar cuenta de correo en Android

Configuración del servidor de salida

Ahora vamos a configurar el servidor de salida.

Asegúrate de revisar bien el nombre de servidor, dado que por defecto se completa con el dominio de tu cuenta. Debes indicar el que has obtenido en tu Panel de Control.

correo android servidor salida

• Es muy importante que la opción Exigir inicio de sesión esté activa.
  • Nombre de usuario: el nombre coincide con la dirección de correo que deseas configurar.
  • Contraseña: es la misma que has usado para el servidor de entrada (IMAP).
  • Servidor: ejemplo-com.correoseguro.dinaserver.com

Posiblemente, te salga un aviso de certificado no válido. Si es así, no te preocupes, tu certificado es seguro. El aviso se debe a que su nombre no coincide con el de tu dominio. Si te ocurre, pulsa en Ajustes avanzados para continuar:

Configurar cuenta de correo en Android

Desplaza la imagen hasta el final y pulsa abajo del todo a la izquierda en Continuar de todas formas:

Configurar cuenta de correo en Android

Configurar cuenta de correo en Android

Ahora solo te queda revisar las opciones de configuración. Puedes dejarlas por defecto o bien modificarlas a tu gusto. Pulsa Siguiente y finaliza:

Configurar cuenta de correo en Android

¡Y listo! Tu cuenta de correo ya está configurada y preparada para enviar y recibir desde Android. En este último paso puedes configurar el nombre que se mostrará en el campo De cuando alguien reciba tu correo:Configurar cuenta de correo en Android

Puedes acceder a tu buzón desde el menú inicial, en el icono Correo, para verificar que todo funcione correctamente.

Si necesitas revisar la información que has indicado, podrás revisar la configuración desde Ajustes > Contraseñas y cuentas. Te recordamos: el puerto servidor de correo entrante IMAP es el 993. El puerto servidor de correo saliente es el 465.
¡MUY IMPORTANTE! No te olvides de cambiar el dominio-ejemplo.com por el dominio que tienes contratado.
Si todavía no tienes tu email con dominio propio, revisa aquí nuestras ofertas en dominios.