Sección Zonas DNS de tu hosting

Panel de Hosting

Estás en
Inicio > Hosting > Panel de Hosting > Sección Zonas DNS de tu hosting

Sección Zonas DNS de tu hosting

Funcionalidad

Esta sección te permite crear, modificar o eliminar los registros DNS de un dominio.

Para qué sirve

Para que un dominio se asocie a un hosting, es necesario apuntar las zonas DNS al servidor donde está alojada la página web o el correo, lo que se conoce como registro DNS.

Estos son los tipos de registros DNS que puedes crear:

• Registro A: para apuntar una zona del dominio a una IP concreta (con formato IPv4).
  • Registro AAAA: para apuntar una zona del dominio a una IP concreta (con formato IPv6).
  • Registro CNAME: para apuntar una zona del dominio a otro dominio o subdominio.
  • Registro MX: para configurar el servicio de correo. Si el dominio dispone de cuenta de correo siempre tendrá al menos un registro MX que apuntará al servidor de correo del dominio.
  • Registro TXT: para añadir información adicional a las zonas del dominio. Por ejemplo, para configurar reglas de correo o valores para autenticar determinados servicios.
  • Registro SRV: para configurar las zonas de algunos protocolos (XMPP, SIP o LDAP). Por ejemplo, si tu dominio va a ser utilizado para conectarse a algún servicio de chat.
  • Registro SPF: para bloquear aquellos correos que tienen como remitente tu dominio, pero que fueron enviados desde un servidor diferente al que tiene asociado el servicio de correo de tu propio dominio.
  • Registro CAA: para establecer qué entidad certificadora puede emitir certificados para el dominio.

Además, clicando en el icono de estrella podrás marcar como favorita esta sección y localizarla rápidamente en Inicio > Favoritos.

Cuándo lo vas a necesitar

Necesitarás esta herramienta cuando quieras crear una nueva zona, modificarla o restaurarla.

Ejemplo: quieres configurar un servicio de correo para tu dominio. Tienes que crear un registro MX para que apunte al servidor de correo del dominio.

Ejemplo: quieres modificar las zonas a las que apunta un subdominio porque acabas de cambiar de proveedor de correo.

Ejemplo: acabas de borrar una zona por error y quieres recuperar la configuración que tenías.

Trucos y advertencias

Es muy importante que tengas en cuenta que cualquier cambio que hagas en estas configuraciones puede afectar a tus servicios de web y de correo.