900 854 000
¿Te ayudamos?

Cómo redirigir el contenido en función del navegador

Para redirigir el contenido en función del navegador se puede utilizar el valor de User-Agent que aparece en la cabecera HTTP de las peticiones, y con el que normalmente se identifica el navegador.

Por ejemplo, las siguientes líneas colocadas en un fichero .htaccess hacen que cuando un agente solicite la página index.html se le sirva:

• La página index.opera.html si se identifica como “Opera/*”
  • La página index.mozilla.html si se identifica como “Mozilla/*”
  • Y la página index.html en cualquier otro caso
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Opera/*
RewriteRule ^index\.html$ index.opera.html [L]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Mozilla/*
RewriteRule ^index\.html$ index.mozilla.html [L]
RewriteRule ^index\.html$ index.html [L]

Los asteriscos en las expresiones regulares de las directivas casan con cualquier cadena de texto.

En este caso en concreto se utilizan para redirigir el contenido dependiendo del nombre del agente sin tener en cuenta la versión, que suele indicarse a continuación de la barra, como “Mozilla/3.0”, “Mozilla/4.0”, “Mozilla/5.0”, etc.

También puedes crear una redirección en función del navegador desde tu Panel de Control.

Icono hosting

Recibe quincenalmente consejos muy útiles para tu web y ecommerce. Además con tu alta te regalamos 2 guías: una de iniciación a WordPress y otra con recursos de marketing.