Sección de Redirecciones de tu hosting

Estás en
Inicio > Hosting > Panel de Hosting > Sección de Redirecciones de tu hosting

Sección de Redirecciones de tu hosting

Funcionalidad

Esta sección te permite crear y configurar redirecciones en tu web.

Para qué sirve

Desde aquí puedes crear redirecciones automáticamente, de forma que cuando se acceda a una dirección en concreto esta te devuelva otra página diferente que te interese dentro de tu propio hosting.

Ejemplo: tienes la dirección midominio.com/hola.html y quieres que cuando tus visitas lleguen ahí se muestre la página midominio.com/bienvenida.html.

Hay dos tipos de redirecciones. Su funcionamiento es exactamente igual y se diferencian solo en cómo las interpretan los buscadores:

• La redirección 301 es una redirección permanente.
  • La redirección 302 es una redirección temporal.

Puedes crear las redirecciones tanto dentro de un rango horario como diferenciándolas por navegador, por si tu página tuviese incompatibilidades con alguno.

Además, clicando en el icono de estrella podrás marcar como favorita esta sección y localizarla rápidamente en Inicio > Favoritos.

Cuándo lo vas a necesitar

La redirección 301 la necesitarás, por ejemplo, cuando acabas de cambiar el dominio de tu web, para llevar el tráfico a tu nueva dirección. También cuando quieres aplicar un cambio en las URL de tu página para que sean más amigables con respecto al posicionamiento SEO.

La redirección 302 suele utilizarse cuando nos percatamos de que hay un contenido erróneo en una página. Mientras solucionamos la incidencia, podemos redirigir al usuario a otra página distinta que puede resultarle de interés.

Trucos y advertencias

Muchas aplicaciones ya permiten configurar redirecciones en su panel de administración. Revisa tu aplicación antes de crearlas aquí para evitar duplicar configuraciones.