¿Cómo redirecciono el tráfico de mi web?

Servidor web, Redirecciones y parking

Estás en
Inicio > Dominios > Redirecciones y parking > ¿Cómo redirecciono el tráfico de mi web?

¿Cómo redirecciono el tráfico de mi web?

Quizás en algún momento de tu proyecto necesites redirigir el tráfico de tu web hacia otra ubicación, bien sea de forma temporal o permanente. Para ello debes tener claro en primer lugar qué tipo de redirección configurar, y en segundo lugar cómo puedes hacerlo.

¿Qué es una redirección?

Una redirección consiste en enviar de forma automática a los visitantes de una web hacia otra parte de tu web o incluso hacia otra diferente.

¿Cuál elijo: redirección 301 o 302?

• Las redirecciones de tipo 301 son de tipo permanente. Se recomienda su uso si para ti es importante el posicionamiento de tu web en los buscadores.
  • Las redirecciones de tipo 302, sin embargo, indican a los buscadores que la redirección es temporal.

Te conviene usar una 301 si cambia el nombre de tu dominio, o por ejemplo si queremos conservar en una nueva entrada de blog el posicionamiento de un antiguo artículo.

Una redirección 302 puede ser útil si queremos que durante un periodo corto nuestra web se muestre en mantenimiento, si estamos realizando cambios en ella, o incluso si estamos recuperando una copia de seguridad por algún problema que haya surgido.

¿Cómo puedo configurarla?

Puedes hacerlo de forma sencilla desde tu Panel de Control. Accede al menú superior Hosting y luego a Utilidades > Redirecciones.

Desde aquí puedes crear redirecciones sobre tu web, de forma que al acceder a un URL en concreto el visitante sea redirigido al que indiques como URL de destino.

Puedes establecer una redirección de tipo 301 o bien de tipo 302 en el desplegable de la derecha:

redireccionar tráfico web

Si establecemos un rango horario:

Redirección web con rango horario

Siguiendo el ejemplo anterior, esta acción crearía en tu hosting un fichero .htaccess con el siguiente contenido:

Redirect 301 /antiguo.php http://sitio.com/nuevo.php

Desde esta misma sección también puedes limitar esta configuración a los accesos que se realicen desde un determinado navegador, de forma que se visualicen diferentes páginas en función del navegador que realice la petición:

redirección de tráfico

Se generará un contenido en el .htaccess de tu hosting como el siguiente:

###INICIO REWRITE RULES###
RewriteEngine on
######INICIO CONTENIDO POR NAVEGADOR######
##url_origen:antiguo.php url_ie6:http://sitio.com/nuevo1.php url_ie7:http://sitio.com/nuevo2.php##
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*MSIE\s6.*
RewriteRule ^antiguo.php$ http://sitio.com/nuevo1.php [L]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*MSIE\s7.*
RewriteRule ^antiguo.php$ http://sitio.com/nuevo2.php [L]
######FIN DE CONTENIDO POR NAVEGADOR######