900 854 000
¿Te ayudamos?

Sección de Utilización de recursos de tu VPS Administrado

Funcionalidad

Esta sección te permite revisar el consumo de recursos de tu VPS en el mes actual y en periodos anteriores.

Para qué sirve

Desde aquí puedes controlar el consumo de recursos de tu servidor:

• Tasa de transferencia: muestra el tráfico de datos desde y hacia tu servidor.
  • Carga media CPU: mide la carga de tu servidor, es decir, la cantidad de procesos que se encuentran en ejecución.
  • Servidor web: muestra el consumo de recursos por hosting indicando el número de procesos.
  • Espacio y tráfico: en este apartado verás el espacio y tráfico consumidos por cada uno de los hostings que tengas en este servidor. Si accedes a Consultar histórico verás los datos de los meses anteriores. En Consumo acumulado tienes el de los últimos 3 y 6 meses.

Al final cuentas con un listado donde se muestran los hostings que forman parte de tu VPS y sus datos de consumo. Puedes exportar esta información a un fichero XLS o CSV.

Además, clicando en el icono de estrella podrás marcar como favorita esta sección y localizarla rápidamente en Inicio > Favoritos.

Cuándo lo vas a necesitar

Accede a esta sección cuando quieras comprobar de forma rápida y sencilla el consumo de recursos de tu VPS.

Puedes tanto controlar tus propios hostings y ver que no tienen un consumo de recursos excesivo (por ejemplo, en cuanto al espacio ocupado) como revisar los hostings de tus clientes -en caso de que los tengas- para comprobar que su alojamiento no tenga datos inusuales: un consumo de RAM que se dispara de un día para otro o uno de CPU que crece continuamente, por ejemplo.

Trucos y advertencias

Recuerda que la recogida de datos no se hace en tiempo real. Figuran los datos de las últimas 24 horas.

En Espacio y Tráfico solo se muestra el espacio ocupado por los hostings. No se tiene en cuenta el espacio usado por el sistema y los servicios instalados.