¿Cómo listar todas las bases de datos de mi VPS?

Bases de Datos

Estás en
Inicio > Hosting > Bases de Datos > ¿Cómo listar todas las bases de datos de mi VPS?

¿Cómo listar todas las bases de datos de mi VPS?

Desde tu Panel de Control de dinahosting, sección Servidores, puedes acceder a la administración de tu servidor VPS administrado para listar sus bases de datos.

Si tienes varios VPS, selecciona el servidor que te interesa, y a continuación desde el menú que aparece a la izquierda podrás revisar de un solo vistazo todas las bases de datos que hay creadas en tu VPS. De esta forma, podrás gestionar de forma rápida las bases de datos de tu máquina, aunque se encuentren creadas en diferentes hostings.

Bases de datos del Panel de VPS
Bases de datos del Panel de VPS en dinahosting

Otras acciones frecuentes que puedes realizar sobre las bases de datos son:

• Podrás saber a qué hosting pertenece cada base de datos.
  • Obtener los datos de conexión: nombre de la base de datos, servidor en donde está alojada, y el/los usuario/s que tiene asignado/s.
  • Cambiar la contraseña asociada, en caso de que lo necesites.
  • Puedes además comprobar la versión del servidor de bases de datos: MariaDB 10.1.26, MySQL 5.7, etc.
  • Revisar los permisos de acceso a esa base de datos (limitados a localhost, acceso a cualquier localización, etc.). Si lo deseas, puedes también realizar cambios en los privilegios de acceso desde aquí mismo.
  • Programar, importar y restaurar copias de seguridad.