¿Cómo instalar un WordPress optimizado en tu hosting?

Apps

Estás en
Inicio > Hosting > Apps > ¿Cómo instalar un WordPress optimizado en tu hosting?

¿Cómo instalar un WordPress optimizado en tu hosting?

Por su versatilidad y sencillez, WordPress es una de las aplicaciones más utilizadas para la creación de páginas web.

En dinahosting te ofrecemos un WordPress que viene optimizado de serie, que puedes instalar en un par de clics. Está diseñado para que tu web sea más rápida y te ahorres tiempo en las configuraciones iniciales.

WordPress optimizado viene con una serie de plugins instalados de base que te ayudarán a mejorar el rendimiento general de la web y su seguridad, no todos están activos, utiliza los que mejor se adaptan a tu tipo de web:

• Antispam Bee: evita spam en los comentarios y trackbacks.
  • Autoptimize: optimización de CSS, JS, imágenes, etc.
  • Contact Form 7: Una herramienta sencilla para implementar formularios en tu web
  • Feed Them Social: Podrás mostrar un feed personalizado de Facebook,  Instagram,  Twitter o YouTube en páginas, publicaciones o widgets.
  • Gestor de Eventos: Un plugin para la de planificación y reserva de eventos para WordPress. Eventos periódicos, ubicaciones, Google Maps, RSS, iCal, registro de reservas, etc.
  • Google Analytics para WordPress: Descubre cómo los visitantes encuentran y usan tu sitio web para asegurarte de que vuelvan.
  • Limit Login Attempts Reloaded: limita la tasa de intentos de acceso para cada dirección IP.
  • Newsletter: Herramienta para efectuar mailings
  • Polylang: Añade capacidad multilingüe a tu WordPress
  • Proxy Cache Purge: elimina caché automáticamente al detectar modificaciones en las páginas de tu WordPress.
  • Really Simple SSL: con este plugin, todas tus peticiones se realizarán mediante HTTPS.
  • Twentig: Incluye unas sencillas herramientas, para crear tu propio sitio web profesional
  • Username Changer: cambia los usuarios de tu WordPress fácilmente.
  • WordPress Importer: Herramienta para importar entradas, páginas, comentarios, campos personalizados, categorías, etiquetas y más desde un archivo de exportación de WordPress.
  • WP Optimizado: Se encarga de la instalación y configuración de los demás plugins de forma automatizada.

Para disfrutar de tu WordPress optimizado, primero accede a nuestra web, elige tu dominio y tu plan de alojamiento. Una vez tengas dominio y hosting activos, dirígete a tu Panel de Control para comenzar a montar tu página.

Instalando WordPress optimizado

Para comenzar la instalación, accede desde el menú superior Hosting a la sección Apps Autoinstalables y selecciona WordPress Optimizado:

WordPress Optimizado en sección de Autoinstalables

Pulsa Configurar y cubre los siguientes campos:

• Dónde quieres instalarlo (en la raíz de tu hosting, en un subdominio o directorio)
  • El título de la página
  • El idioma de la instalación
  • El email de la persona administradora
  • El usuario
  • La contraseña

WordPress dinahosting

configurar WordPress dinahosting

Pulsa Aceptar, y en la parte inferior verás la progresión de la instalación:

WordPress dinahosting

Espera solo unos minutos, ¡y listo! Ya tienes tu WordPress optimizado instalado.

Puedes acceder a tu web para comprobarlo:

WordPress dinahosting

Con la instalación de WordPress Optimizado recibirás una guía que te va a permitir sacar el máximo partido a tu WordPress.

Recuerda que este servicio también incluye gratis reportes de seguridad para tu hosting.

Primeros pasos con WordPress

Ahora ya puedes configurar el tema, plugins y demás opciones a tu gusto. Para ello, accede a la administración de tu sitio con los datos que has indicado, que podrás consultar en cualquier momento desde aquí:

WordPress dinahosting

Pulsa en Acceder en el URL de administración e ingresa el nombre de usuario y contraseña que has especificado. La ruta de acceso será http://ejemplo.com/wp-admin/

Si no recuerdas la contraseña, puedes restablecerla desde Cambiar contraseña.

login

WordPress dinahosting

Entre las acciones más frecuentes de uso de WordPress se encuentran:

• Creación y publicación de entradas
  • Gestión de categorías
  • Cambio de tema
  • Instalación de plugins

WordPress cuenta con una página de ayuda muy completa y extensa sobre las acciones que necesites realizar en tu web. Y en dinahosting contamos con un servicio de Soporte Técnico especializado que puede ayudarte siempre que te haga falta.