900 854 000
¿Te ayudamos?

¿Cómo publicar una entrada en WordPress?

Una vez hemos instalado nuestro blog con WordPress y accedido al área de administración, ya podemos crear y publicar una entrada o página.

¿Cuál es la diferencia entre una entrada y una página?

Originalmente, WordPress solo ofrecía la opción de crear entradas conocidas también como posts o artículos. Estas entradas se utilizan para publicar noticias, artículos u otro contenido y se ordenan de forma cronológica, por categorías o etiquetas.

Por otro lado tenemos las páginas en las que podremos crear contenido estático y que se utiliza para aportar información de forma genérica. Por ejemplo, una página de contacto u otra explicando los orígenes de tu empresa.

Crear y publicar una entrada en WordPress

Para comenzar solo debemos acceder a la opción del menú Entradas y pulsar en Añadir nueva, que se sitúa a arriba a la izquierda:

Añadir entrada WordPress

Luego hay que cubrir la siguiente información básica:

• Título de la entrada
  • Contenido de la entrada

Añadir título y contenido de entrada en WordPress

En el nivel más básico ya tenemos nuestra entrada creada. Pulsamos a la derecha en Publicar y ya estará visible en Internet:

Añadir entrada WordPress

A partir de aquí te explicamos cómo configurar la web a tu gusto. Por ejemplo, puedes personalizar algunas opciones básicas como formatear un título, insertar imágenes, asociar una categoría a la entrada o configurar un nuevo tema por defecto.

Formatear el título

• Elegimos el formato de título en el desplegable, como se muestra a continuación:

Formatear título entrada WordPress

Vemos que aparece en un formato diferente:

Añadir formato entrada WordPress

Añadir una imagen a una entrada de WordPress

Con la entrada editada, subimos una imagen pulsando en Añadir objeto:

Añadir imagen a entrada WordPress

Pulsamos en Seleccionar archivos, elegimos una imagen desde nuestro equipo, y clicamos en Insertar en la entrada: Añadir imagen a entrada WordPress

Crear y asociar categorías

Puedes usar las categorías de WordPress para organizar los contenidos por temáticas, y así facilitar a los usuarios navegar por los contenidos que generes. Aunque hay otras formas de hacerlo, puedes configurar una nueva categoría a tu entrada de forma sencilla de la siguiente manera:

Pulsa abajo a la derecha en Añadir una nueva categoría:

Añadir categoría a entrada WordPress

A continuación indicamos el nombre con el que quieres nombrar la nueva categoría, y pulsamos de nuevo en Añadir una nueva categoría, justo debajo:

Añadir categoría a entrada WordPress

Ahora solo queda asociar la nueva entrada a la categoría que hemos creado:

Añadir categoría a entrada WordPress

Cambiar el tema por defecto

Accedemos al menú izquierdo Apariencia > Temas:

Añadir tema WordPress

Elige un tema de los que hay disponibles por defecto, o prueba a instalar uno nuevo pulsando en Añadir nuevo:

Añadir tema WordPress

Puedes elegir filtrando por temática (educación, entretenimiento, comercio, etc.), por características (colores, entrada fija, etc.) o diseño de pantalla (en función del número de columnas, diseño, etc.):

Añadir tema WordPress

Seleccionamos uno de entre los que se listan, y pulsamos Instalar y luego Activar si queremos habilitarlo:

Instalar tema WordPress

Podemos personalizar nuestro tema de forma rápida:

Personalizar tema WordPress

Puedes cambiar a tu gusto los colores, imagen de cabecera, la identidad del sitio, etc.:

Personalizar tema WordPress

¡Listo! Actualizamos y comprobamos cómo ha quedado nuestra nueva entrada:

Personalizar WordPress

Ten en cuenta que esta interfaz será diferente si tienes una versión 5.0 de WordPress o posterior, y se mostrará por defecto el nuevo editor GutenbergSi no te convence trabajar por bloques puedes modificarlo instalando el plugin Editor clásico.

Icono hosting

Recibe quincenalmente consejos muy útiles para tu web y ecommerce. Además con tu alta te regalamos 2 guías: una de iniciación a WordPress y otra con recursos de marketing.