¿Cómo puedo configurar un repositorio WebDAV?

Almacenamiento Adicional

Estás en
Inicio > Más servicios > Almacenamiento Adicional > ¿Cómo puedo configurar un repositorio WebDAV?

¿Cómo puedo configurar un repositorio WebDAV?

En primer lugar, debes contar con un servicio de espacio adicional, para poder configurarlo.

Puedes tenerlo en los siguientes casos:

Configurar WebDAV en nuestro equipo Windows

Para poder configurarlo solo tendríamos que abrir un explorador de archivos, hacer clic derecho en Este equipo y seleccionamos la opción Conectar a una unidad de red. Veremos que se abrirá un Asistente de Windows:

Asistente de unidad de red WebDAV
Asistente de Windows para conectar a la unidad de red.

En Carpeta introducimos la URL del repositorio WebDAV en cuestión. Por ejemplo:

http://subdominio.dominio.com/webdav/carpeta En el caso de querer configurar tu espacio de Webmail, la ruta será https://dinahosting.email/remote/webdav/, y las credenciales coincidirán con las de acceso a tu cuenta de correo.

Nos saldrá una venta nueva solicitando el usuario y contraseña del repositorio. Una vez introducidos ya tendremos acceso a esta carpeta desde nuestro equipo directamente. Aparecerá en las unidades conectadas desde el Explorador de archivos de Windows

Podrás aprovechar esta carpeta para poder subir una copia de seguridad de contenido sensible que no puedes permitir perder en el caso de que tu equipo tenga un error de hardware. Otra opción sería usarla para poder acceder a este contenido desde distintos equipos, algo muy interesante para gestionar proyectos entre varios compañeros.