Sección de Zonas DNS de tu dominio

Panel de Dominios

Estás en
Inicio > Dominios > Panel de Dominios > Sección de Zonas DNS de tu dominio

Sección de Zonas DNS de tu dominio

Funcionalidad

Una zona o registro DNS sirve para asociar un dominio y/o sus subdominios al servidor en donde se aloja su página web, su correo, etc.

Para qué sirve

Desde esta sección puedes gestionar las zonas DNS de tu dominio: crear, modificar o eliminar los registros que necesites.

Además, clicando en el icono de estrella podrás marcar como favorita esta sección y localizarla rápidamente en la sección Inicio > Favoritos.

Cuándo lo vas a necesitar

Necesitarás esta herramienta cuando vayas a hacer cambios en las zonas de tu dominio. Estos son los tipos de registros DNS que puedes crear:

• A: para apuntar una zona del dominio a una IP concreta (con formato IPv4).
  • AAAA: para apuntar una zona del dominio a una IP concreta (con formato IPv6).
  • CNAME: para apuntar una zona del dominio a otro dominio o subdominio.
  • MX: para configurar el servicio de correo. Si el dominio dispone de cuenta de correo siempre tendrá al menos un registro MX que apuntará al servidor de correo del dominio.
  • TXT: para añadir información adicional a las zonas del dominio. Por ejemplo, para configurar reglas de correo o valores para autenticar determinados servicios.
  • SRV: para configurar las zonas de algunos protocolos (XMPP, SIP o LDAP). Por ejemplo, si tu dominio va a ser utilizado para conectarse a algún servicio de chat.
  • SPF: para bloquear aquellos correos que tienen como remitente tu dominio, pero que fueron enviados desde un servidor diferente al que tiene asociado el servicio de correo de tu propio dominio.
  • CAA: para establecer qué entidad certificadora puede emitir certificados para el dominio.

Te serán de utilidad por ejemplo en los siguientes casos:

• Si quieres que la parte web del dominio que tienes con nosotros apunte a otro servidor. En ese caso debes modificar las zonas www y @. Vas a necesitar que tu otra proveedora te facilite la dirección IP a configurar.
  • Para que el correo sea gestionado por otra proveedora (como por ejemplo Google o Thunderbird) necesitarás cambiar la zona MX y otras, por ejemplo. Sigue sus instrucciones.
  • Si quieres crear un subdominio y apuntarlo a un sitio distinto de donde está alojado el hosting. Tendrías que indicar la IP que corresponda.
  • En caso de que necesites establecer registros SRV. Se utilizan para configurar las zonas de algunos protocolos (como XMPP, SIP o LDAP). Por ejemplo, si tu dominio va a ser utilizado para conectarse a algún chat vas a necesitar establecerlos, y tiene que indicártelos el proveedor de este servicio.
  • Si deseas configurar registros SPF para hacer envíos masivos desde otra proveedora. Deberás añadir los registros SPF que te indique la otra proveedora para permitir correos desde una IP distinta a la de tu hosting.
  • Para borrar una zona que ya no te interesa.

Ejemplo: tu empresa de videovigilancia te solicita crear una zona DNS específica en tu dominio. En ese caso, podrías crear el registro accesocamaras.dominio-ejemplo.com y apuntarlo a la IP que te faciliten.

Trucos y advertencias

Puedes poner varios MX. La orden vendrá dada por el número: MX1, MX2, etc.

Puedes importar las zonas desde un fichero, o exportarlas a un fichero para tener una copia.

Es muy importante que tengas en cuenta que cualquier cambio que hagas en estas configuraciones puede afectar a tus servicios web o de correo. Si tienes cualquier duda, ¡consúltanos!