¿Qué tengo que hacer para usar la API de dinahosting?

Estás en
Inicio > Reseller > General > ¿Qué tengo que hacer para usar la API de dinahosting?

¿Qué tengo que hacer para usar la API de dinahosting?

La API de dinahosting es una herramienta completísima para poder realizar las ventas y gestiones de dominios, hostings y más directamente desde tu propia plataforma. Te permitirá realizar varias acciones como por ejemplo:

• Registrar dominios.
  • Realizar consultas Whois de dominios.
  • Crear hostings.
  • Crear cuentas de correo, bases de datos, etc.
  •  Modificar contraseñas
  • Etc.

Al acceder a nuestra web, en el apartado de Reseller > API  podrás ver los distintos comandos que tenemos disponibles. A continuación mostraremos un ejemplo de un comando y las distintas opciones que ofrece nuestro simulador.

Un comando que solemos utilizar es el llamado “Domain_GetRegistrationDate” que nos devolverá la fecha de registro del dominio que le indiquemos. Al utilizar nuestro simulador, podremos ver qué datos hacen falta y que nos devolverá este comando. En este ejemplo podemos ver que el comando requiere un parámetro que sería un dominio y la respuesta será de tipo “string” que será la fecha de registro.

Para poder generar el código, tendríamos que indicar los siguientes datos:

API Reseller

• Nombre de usuario.
  • Contraseña.
  • Tipo de respuesta que queremos obtener.
  • El idioma/biblioteca de la respuesta que nos generará este comando.

Una vez rellenados estos campos, hacemos clic en “Generar” y ¡listo! Podremos ver la respuesta y tendremos nuestro código generado para poder utilizar este comando con los datos introducidos. Solo quedaría añadirlo a la plataforma que utilices para que tus propios clientes puedan usarlo.

¿Cómo puedo tener acceso a la API?

Para poder utilizar nuestra API solo sería necesario darte de alta como usuario en dinahosting. Una vez hecho esto podremos solicitar el acceso a esta herramienta desde el formulario en nuestra web.

Al enviar el formulario con la petición, nos pondremos en contacto contigo para poder confirmarte que tienes permitido el acceso a la API y para poder solventar cualquier duda que te ha podido surgir al ver los comandos disponibles.