¿Cómo configuro tareas Cron?

Estás en
Inicio > Hosting > General > ¿Cómo configuro tareas Cron?

¿Cómo configuro tareas Cron?

Puedes crear o editar tareas Cron de forma manual, desde consola, utilizando comandos específicos, o bien hacerlo de forma muy sencilla desde tu Panel de Control.

Si quieres hacerlo desde nuestro Panel, accede al menú superior Hosting, selecciona tu alojamiento si tienes varios y luego ve a la izquierda a Servidor > Tareas programadas.

A continuación introduce los siguientes datos:

• Comando a ejecutar: indica el comando que quieres que se ejecute cada cierto tiempo.
  • Hora: puedes elegir que se ejecute cada hora, cada 6 horas, o a una hora concreta (00:00, 01:00h, etc.).
  • Minuto: selecciona cada 15 minutos, o bien cada cuántos minutos exactamente quieres que se lance el comando que has indicado (al minuto 00, al minuto 01, etc.).
  • Día de la semana: elige todos los días o bien especifica cuál de ellos se ejecutará (los lunes, los martes, etc.).
  • Día del mes: indica todos o elige un número de meses (día 1 de cada mes, día 2, etc.).
  • Mes: indica todos o bien especifica el mes concreto.
  • Fichero de log de resultados: este campo es opcional. Te recomendamos que lo cubras para poder revisar a posteriori los resultados de ejecución de la tarea programada.

cron para tareas programadas

Pulsa Crear para finalizar:

cron para tareas programadas

Una vez pulses Crear, en la parte inferior podrás indicar una cuenta de email si quieres que los resultados se envíen también a tu cuenta de correo. Para ello, cubre el campo Enviar al email y pulsa Enviar.

Finalmente, en cuanto al servidor, se creará la tarea Cron que hayas especificado.