Sección de PHP de tu hosting

Estás en
Inicio > Hosting > Panel de Hosting > Sección de PHP de tu hosting

Sección de PHP de tu hosting

Funcionalidad

Esta herramienta te permite ver y modificar la versión de PHP de tu hosting, así como realizar cambios en los valores de PHP.

Para qué sirve

Desde aquí puedes comprobar qué versión de PHP tiene tu hosting y modificarla fácilmente.

También puedes ampliar los límites de algunas de las variables de PHP, de forma temporal o permanente. Los siguientes parámetros se pueden modificar por un tiempo máximo de una hora:

• max_execution_time: este valor establece el tiempo máximo de ejecución en segundos del PHP.
  • memory_limit: el máximo de memoria en MB que el hosting puede consumir.
  • pm.max_children: el límite sobre el número de peticiones simultáneas que serán servidas.
  • request_terminate_timeout: el tiempo de espera en segundos para servir una petición tras la eliminación del proceso worker.

Estos otros parámetros se pueden modificar permanentemente:

• default_charset: especifica la codificación de caracteres.
  • max_input_vars: el número máximo de variables permitidas dentro de las peticiones GET o POST y COOKIE.
  • post_max_size: el tamaño máximo permitido de datos para la variable POST.
  • session.cookie_lifetime: el tiempo de vida de la COOKIE en segundos que se envía al navegador.
  • session.gc_maxlifetime: el número de segundos después de los cuales la información es considerada como basura y es potencialmente eliminada.
  • upload_max_filesize: el tamaño máximo permitido para subir un fichero.

Por otro lado, clicando en el icono de estrella podrás marcar como favorita esta sección y localizarla rápidamente en Inicio > Favoritos.

Cuándo lo vas a necesitar

Vas a necesitar cambiar la versión de PHP de tu hosting cuando actualices o instales una aplicación web que requiera de una versión superior de PHP. Siempre es interesante utilizar la versión más reciente que soporte la programación de tu página porque así su rendimiento mejorará.

También puedes modificar por tu cuenta los parámetros que soportan la configuración de PHP de tu hosting.

Ejemplo: antes de realizar cualquier operación pesada, como importar por CSV el catálogo completo de tu ecommerce, puedes ampliar el límite de algunos valores (memory_limit, timeouts, etc.) con el fin de evitar cualquier tipo de error puntual.

Trucos y advertencias

Para disponer de un hosting con varias versiones de PHP puede ser necesario realizar una migración a un servidor diferente. La migración es gratuita.

Ten en cuenta que los valores de PHP que se modifican por un tiempo limitado se restablecerán a los límites originales transcurrida una hora.

Si ya tienes ejecutándose alguna aplicación, es posible que deje de funcionar al cambiar la versión de PHP. Puedes volver a la versión anterior en cualquier momento.