¿Cómo puedo controlar el consumo de mi hosting?

Consumo y estadísticas

Estás en
Inicio > Hosting > Consumo y estadísticas > ¿Cómo puedo controlar el consumo de mi hosting?

¿Cómo puedo controlar el consumo de mi hosting?

Para evitar que tu hosting exceda el consumo de recursos contratado, te facilitamos el acceso a informes actualizados de consumo.

Puedes programar el envío de alertas e informes periódicos a tu cuenta de correo desde el Panel de Control.

Accede en el menú superior a Hosting, selecciona tu hosting, y a continuación pulsa a la izquierda en Utilización de recursos > Informes:

consumo hosting dinahosting

Envíos programados

Puedes programar el envío de informes del consumo de espacio en disco o del consumo de tráfico y recibirlos en tu cuenta de correo. El informe refleja el consumo generado por tu hosting.

Enviar Informe a: introduce aquí, separadas por comas, las direcciones de correo que van a recibir los informes e indica con qué frecuencia deseas recibirlos.

• Cada día
  • Cada semana. Recibirás un correo con el informe adjunto cada lunes
  • Cada mes

Enviar ahora: decide si quieres recibir un informe en este momento.

Enviar solo si supera el: para recibir un informe únicamente cuando se supere el porcentaje que tú especifiques.

En la parte superior del informe que recibes aparece un gráfico que refleja el consumo actualizado en las últimas 24 horas. Este dato coincide con la información que aparece en tu Panel, en la sección «Monitorización».

Envíos periódicos: te mostramos la media de consumo del periodo solicitado. Es decir:

• Si configuras el informe como DIARIO se mostrarán los valores medios de las últimas 24 horas
  • Al configurar el informe como SEMANAL se mostrarán los valores medios de los últimos 7 días
  • Si el informe que solicitas es MENSUAL se mostrarán los valores medios de consumo desde el día 1 hasta el último día del mes sobre el que se genera el informe

Los informes semanales se envían cada lunes. En el informe se reflejan las fechas del periodo que hayas indicado.

• Si solicitas “Enviar ahora” te enviamos un informe al momento. El informe refleja el consumo de espacio ocupado por tu hosting en las últimas 24 horas.
  • Envío de informe cuando se sobrepasa un % de espacio o transferencia: en caso de que tengas configurado el envío de informe al sobrepasar un límite configurado te enviaremos a diario un informe que refleja la media de consumo del mes en curso.

La configuración de límite prevalece siempre sobre la configuración periódica.

En resumen:

• Una vez sobrepasado el límite te enviaremos diariamente un informe.
  • Si no se sobrepasa el límite te seguiremos enviando los informes en función del periodo que hayas configurado.