¿Cómo instalar PrestaShop desde Autoinstalables?

Estás en
Inicio > Hosting > Apps > ¿Cómo instalar PrestaShop desde Autoinstalables?

¿Cómo instalar PrestaShop desde Autoinstalables?

PrestaShop es un CMS es muy conocido en el mundo de las tiendas virtuales. Es uno de los más completos para poder crear tiendas simples o de gran tamaño. Al igual que los demás CMS, no es necesario tener conocimientos de programación para poder crear tu propia tienda online y comenzar a disfrutar de los ingresos generados.

¿Cómo se instala el PrestaShop desde el apartado de Autoinstalables?

El PrestaShop es muy sencillo de instalar desde el apartado de Autoinstalables.  Acude a tu Panel de Control > Hosting > Autoinstalables. Desde este apartado solo tendremos que seleccionar el CMS en cuestión. Podemos encontrarlo de manera sencilla escribiendo PrestaShop en la barra de búsqueda

PrestaShop en autoinstalables

A continuación hacemos clic en Configurar y nos saldrá un popup para introducir la información necesaria:

Configuración PrestaShop

En primer lugar, tendríamos indicar donde lo queremos instalar:

• Instalar en la raíz del hosting: esta opción sería la correcta si va a ser la página principal de tu dominio.
  • Crear o usar un subdominio existente e instalar la aplicación en él: si ya tenemos una página web principal y no queremos sobreescribirla podremos utilizar esta opción para instalarlo bajo un subdominio como por ejemplo tienda.dominio.com.
  • Elegir un directorio donde instalar la aplicación: igual que en caso anterior, pero en vez de en un subdominio, en una carpeta. Si la carpeta la creamos como tienda, quedaría de tal forma: dominio.com/tienda.

A continuación, el panel nos solicitará información sobre el propio PrestaShop

Configuración PrestaShopDatos Básicos

• El título de la página
  • El idioma en el que preferimos trabajar.

Datos de usuario

• Email de la persona administradora: esta cuenta de correo también va a ser la cuenta que vas a utilizar para iniciar sesión en el backoffice de la aplicación para poder gestionar tu CMS.
  • Contraseña de la persona administradora: la contraseña que vas a utilizar para entrar en la parte de administración.
  • Repite la contraseña: por seguridad, repetimos la contraseña para estar seguros al 100 %.

Finalmente, nos solicitará los datos específicos:

Configurar PrestaShopIntroducimos el nombre y apellidos del administrador de la tienda y la moneda con la que vas a trabajar.

¡Y listo! Ya tenemos instalado nuestro PrestaShop desde el apartado de autoinstalables.

Para poder acceder a la parte de administración de la tienda, solo hará falta acceder a la carpeta “ps_admin” desde tu navegador. Por ejemplo, si hemos instalado el PrestaShop en la raíz del hosting llamado ejemplo.com, podremos acceder poniendo lo siguiente en tu navegador web: ejemplo.com/ps_admin.